top of page
Rechercher

Les rouleaux de printemps aux pickles de radis : une recette simple, facile à cuisiner et fraiche pour vos repas d'été.

Les rouleaux de printemps sont une recette savoureuse et légère, facile à cuisiner en famille, avec vos enfants. Que vous recherchiez une idée de recette simple pour un dîner en semaine ou une entrée rafraîchissante pour impressionner vos invités, cette recette de rouleaux de printemps aux pickles de radis est parfaite. Non seulement ces rouleaux sont faciles à préparer, mais ils sont également remplis de saveurs vives et de textures croquantes. En apéro, ils créerons la surprise auprès de vos convives.

Prêts à cuisiner en quelques minutes ? C'est parti !



recette facile de rouleaux de printemps au pickles de radis des jardins de l'orb - famille payerols


La première étape est la plus simple puisqu'elle consiste à vous procurer les bocaux de pickles de radis des Jardins de l'Orb ;)




pickles de radis de la famille payerols des jardins de l'orb pour une recette facile simple à cuisiner

La famille Payerols cultive tous ses fruits et légumes sur son exploitation maraîchère de Béziers. Les fruits et légumes sont ensuite cuisinés au sein de la conserverie familiale, elle aussi installée sur l'exploitation.

Les pickles de radis apporteront de l'originalité à vos préparations puisqu'ils sont conservés en les épiçant de miel, de baies de genièvre, d'ail et d'estragon. À lui seul, ce bocal de pickles de radis ajoutera de la fantaisie à vos recettes. C'est comme si vous vous faisiez livrer votre repas à domicile !



Maintenant que vous avez vos pickles de radis, préparons les autres ingrédients.


Il vous faudra :


  • 12 feuilles de riz

  • 200 g de vermicelles de riz

  • 1 concombre

  • 1 carotte

  • 1 poivron rouge

  • 100 g de feuilles de menthe fraîche

  • 100 g de feuilles de coriandre fraîche (optionnel)

  • vos pickles de radis "Les Jardins de l'Orb" si vous avez bien suivi ;)



À part les feuilles et vermicelles de riz (en grande surface), vous trouverez tous les légumes frais et herbes aromatiques à la "Cabane" sur l'exploitation des Jardins de l'Orb. Vous pouvez nous contacter pour commander directement un panier frais.



poivrons de la famille payerols les jardins de l'orb à béziers


Qui dit "recette facile" dit aussi "ingrédients faciles à trouver". C'est chose faite ! Désormais, passons à quelques étapes simples pour terminer la recette.


  • Cuire les vermicelles de riz : Faites bouillir de l'eau et plongez-y les vermicelles de riz. Laissez cuire selon les instructions sur l'emballage (généralement 3 à 5 minutes). Égouttez et rincez à l'eau froide pour arrêter la cuisson.


  • Préparer les légumes : Coupez le concombre, la carotte et le poivron en fines juliennes. N'oubliez pas de sortir les pickles de radis. Il ajouteront une touche épicée et croquante à cette recette si fraiche.


  • Garnir le rouleau de printemps avec les légumes et les pickles : Trempez les feuilles de riz très rapidement pour les rendre plus faciles à manipuler. Sur le tiers inférieur de la feuille de riz, disposez une petite poignée de vermicelles de riz, un peu de concombre, de carotte, de poivron, une feuille de menthe, une feuille de coriandre et quelques tranches de pickles de radis.


  • Rouler la feuille autours des légumes : Repliez les côtés de la feuille de riz sur la garniture, puis roulez fermement de bas en haut pour former un rouleau bien serré. Vous pouvez mouiller un peu la feuille de riz au dernier moment afin de la faire "coller". Répétez avec les autres feuilles de riz et les ingrédients restants.



Avant de servir vos rouleaux de printemps, vous pouvez les placer au réfrigérateur. Attention à bien les couvrir afin que les feuilles restent fermes et les légumes croquants. Si vous avez prévu de livrer votre repas au domicile de votre meilleur(e) ami(e), ne tardez pas ! Vous ferez une heureuse mais les rouleaux seront meilleurs s'ils sont consommés dans la journée !

recette facile aux pickles de radis

Cette recette facile de rouleaux de printemps aux pickles de radis est une idée de recette simple et rafraîchissante, parfaite pour les repas légers ou les entrées. En combinant des légumes frais et croquants avec des herbes aromatiques et des pickles de radis cultivés et conservés en France, vous obtenez un plat non seulement délicieux mais aussi visuellement appétissant. Essayez cette recette la prochaine fois que vous chercherez une idée de repas saine et savoureuse qui impressionnera à coup sûr vos invités...





Bon appétit !



Les Jardins de L'Orb est une conserverie familiale qui utilise les fruits et légumes de sont exploitation maraîchère de Béziers : la Famille Payerols.

Gaspacho, toastinades, condiments, soupes, plats cuisinés livrés à domicile, compotes, confitures, petits pots pour bébés... Il existe autant de recettes que de goûts. Pour découvrir tous nos bocaux et faciliter votre quotidien grâce à nos idées de recettes simples, rendez-vous sur notre boutique en ligne.



 
 
 

Σχόλια


bottom of page