La recette facile des Jardins de l'Orb qui fait venir le soleil : Gaspacho de concombre à la menthe, au fromage et aux croutons.
- Florie Payerols
- 2 mai 2024
- 2 min de lecture
Dernière mise à jour : 11 juin 2024
La nouvelle recette facile de la famille Payerols vous permet d'utiliser notre conserve de gaspacho à la menthe, issue des légumes de notre exploitations maraîchère "Les Jardins de l'Orb". Facile à réaliser, elle est facile, vous demandera peu de temps en cuisine et sera rafraichissante pour vos repas de famille.
INGREDIENTS :
1 conserve de gaspacho de concombre à la menthe de notre conserverie artisanale
1 tasse de quinoa sec
1 concombre, coupé en dés
1 poivron rouge, coupé en dés
1 poivron jaune, coupé en dés
1/2 oignon rouge, finement émincé
1/4 tasse de feuilles de menthe fraîche, hachées Selon la saison, vous pourrez acheter ces légumes frais sur notre exploitation maraîchère de Béziers : Les Jardins de L'orb, La Cabane, 3040 route de Maraussan.
Fromage de chèvre émietté ou feta ou fromage vegan (exemple : fromage de chèvre vegan "jay & joy")
Jus d'un citron
Sel et poivre noir
Pain de deux / trois jours
Huile d'olive
INSTRUCTIONS POUR VOTRE RECETTE FACILE & EXPRESS :
Cuire le quinoa selon les instructions sur l'emballage. Une fois cuit, laisser refroidir à température ambiante. (exemple, "chez Juste Bio")
Dans un grand saladier, mélanger le quinoa refroidi avec les dés de concombre, de poivron rouge et de poivron jaune en provenance de l'exploitation "Les Jardins de l'Orb".
Ajouter l'oignon rouge finement émincé et les feuilles de menthe hachées dans le saladier. Les feuilles de menthe bio hachées viendront mettre en avant les feuilles de menthe fraiches que nous avons ajoutées à notre gaspacho de concombre, dans notre conserverie.
Verser la conserve de gaspacho de concombre à la menthe sur les ingrédients dans un beau saladier.
Ajouter le jus de citron frais et mélanger délicatement pour bien enrober tous les ingrédients. Assaisonner avec du sel et du poivre noir selon votre goût.
Pour une touche de crémeux, vous pouvez émietter du fromage de chèvre ou de la feta ou un fromage vegan sur le dessus de la salade au gaspacho.
Réfrigérer la salade pendant au moins 30 minutes avant de servir, afin que les saveurs se mélangent bien.
Pendant ce temps, coupez des tranches moyennes de pain et faites-les griller. Une fois bien croustillantes, arrosez-les d'huile d'olive
Au moment de servir, rectifier l'assaisonnement si nécessaire et garnir éventuellement de feuilles de menthe fraîche supplémentaires pour une présentation élégante. Déposez le pain à l'huile d'olive dans des assiettes à dessert (c'est le détail qui fera la différence !).
Cette recette estivale de gaspacho de concombre à la menthe et au quinoa est parfaite pour les jours chauds durant lesquels vous recherchez quelque chose de léger, sain et délicieusement rafraîchissant !
Bon appétit !
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La famille Payerols,
Les Jardins de l'Orb.
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