La recette facile du déjeuner du Dimanche : notre conserve artisanale de ratatouille accompagnée de côtes d'agneau.
- Florie Payerols
- 17 avr. 2023
- 2 min de lecture
Dernière mise à jour : 2 mai 2024
Une recette équilibrée et savoureuse, faites de légumes frais et locaux, à faire fondre vos enfants et petits enfants.
Chez les Jardins de l'Orb, nous avons pour habitude de vous faciliter la vie avec nos conserves artisanales de légumes. Elles sont déjà cuisinées et vous n'avez plus qu'à les ajouter à la composition de vos assiettes. Aujourd'hui, nous mettons à l'honneur un plat familial et gourmand : les côtes d'agneau et leur ratatouille faite "maison".
Ne tardez pas à commander nos conserves de ratatouille cuisinées à partir des légumes de notre exploitation. Elles sont composées de : tomates, aubergines, courgettes, poivrons rouges, jaunes et verts, oignons, huile d'olive, sel, poivre, thym frais.
Revenons-en à notre recette, vous trouverez ci-dessous les ingrédients et étapes pour réaliser ces délicieuses côtes d'agneaux à la ratatouille, pour une table de 4 personnes...
la liste d'ingrédients à ajouter aux deux conserves de ratatouille des jardins de l'orb
8 côtes d'agneau
Deux branches de romarin
5 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
De l'huile d'olive
De l'ail
Des tranches de pain de campagne
Huilez légèrement une plaque de four à 180° pendant 3 minutes.
Sortez la plaque afin d'y placer le contenu de nos bocaux de ratatouille.
Posez les côtes d'agneau sur la ratatouille avec deux branches de thym.
Faites cuir 20minutes.
Sortez la plaque et arrosez de vinaigre balsamique.
Replacez au four pendant encore 10minutes.
Pendant ce temps, faites griller vos tranches de pain, frottez-les à l'ail et arrosez-les d'un filet d'huile d'olive.
Faites chauffer légèrement vos assiettes avant d'y déposer vos côtes d'agneau à la ratatouille des Jardins de l'Orb.
Régalez-vous de cette recette simple réalisable avec vos produits de producteurs locaux.
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C'est tellement facile et rapide ! J'adore !